Женский журнал:)

Все для женщин

Летняя и зимняя одежда для новорожденных

0

«Одежда новорожденным, как и любые другие предметы гардероба, выбирается с учетом времени года, характерных для него погодных условий».

Летняя одежда для новорожденных представлена преимущественно легкими моделями — хлопковыми боди, кофточками, ползунками, майками и шортами. Что касается предметов зимнего гардероба, то они включают верхнюю одежду — утепленные конверты и комбинезоны, шерстяные кофточки, колготки, боди с длинными рукавами.

Выбор летней одежды

Одежда на лето должна быть легкой, пропускающей воздух. У малышей очень нежная кожа, склонная к раздражению, появлению опрелостей, так что гигиеничность материалов изготовления имеет принципиальное значение. Оптимальный вариант — одежда из натурального хлопка. В ней ребенку не будет жарко даже знойным днем. Хлопок обеспечивает идеальные показатели теплообмена, благодаря чему малыш чувствует себя комфортно.

Что касается моделей летней одежды малышам, то универсальными решениями остаются боди с коротким рукавом. Их можно использовать как прогулочную, домашнюю одежду. При необходимости, поверх боди можно надеть легкую кофточку. Отличный выбор — комплект, состоящий из шортов и легкой майки либо футболки.

Зимняя одежда

Зимний гардероб новорожденного малыша обязательно должен включать верхнюю одежду. Она может быть представлена такими моделями, как теплые комбинезоны или конверты. Самыми теплыми считаются комбинезоны, конверты на натуральной овчине или пуху. Конструкция моделей зависит от возраста малыша. Новорожденные дети проводят время на улице, находясь в коляске, практически не двигаясь, и оптимальным вариантом станет слитный комбинезон либо утепленный спальный мешок. Мешки, конверты удобны тем, что они легко трансформируются в одеяла или пледы — модели дополняются застежкой-молнией.

Одежда новорожденным на зиму — не только комбинезоны и конверты. В гардеробе малыша должны быть и другие модели. В их числе — теплые кофточки, брюки, боди. С вниманием рекомендуется подходить к выбору материалов изготовления моделей. Предпочтительны мягкие и гигиеничные ткани на основе шерсти, хлопка. Великолепными теплоизоляционными свойствами, приятной текстурой обладает флис. Из него выполняются зимние комплекты, толстовки. В качестве основы можно выбирать боди из плотного хлопка, дополненные длинными рукавами.